Cuka Makan DIXI (Food Grade Acetic Acid)


Image "Dixi_Cuka.jpg"

Asam cuka atau asam asetat (acetic acid) adalah senyawa kimia organik yang dikenal sebagai pemberi rasa asam dan aroma dalam makanan, selain dapat berfungsi juga sebagai pengawet bahan makanan. Asam cuka encer merupakan golongan asam lemah yang paling aman bagi tubuh. Selain dalam makanan, asam asetat encer juga sering digunakan sebagai pelunak air dalam rumah tangga.

Selain digunakan dalam industri makanan dan rumah tangga, asam asetat juga digunakan dalam industri produksi polimer dan berbagai macam serat dan kain, dan industri obat-obatan. Asam asetat yang digunakan dalam industri makanan haruslah asam cuka khusus untuk makanan (food grade acetic acid).

Cuka Makan DIXI merupakan produk cuka yang memenuhi standar kualitas makanan, sehingga aman untuk digunakan untuk berbagai makanan maupun masakan. Dihasilkan dari pengolahan modern yang higienis, menghasilkan kualitas terbaik dibandingkan dengan cuka makan yang lain tanpa merubah penampilan dan warna dari makanan.

Salah satu contoh penggunaan Cuka Makan DIXI adalah untuk produk makanan acar. Pembuatan acar ditujukan untuk mengawetkan bahan makanan sehingga dapat bertahan lebih lama. Selain sebagai pengawet, penambahan cuka juga melezatkan masakan, misalnya baso, rujak cuka, dan pempek.

Ukuran Kemasan
Cuka Makan DIXI tersedia dalam berbagai macam ukuran, yaitu botol ukuran 100 ml, 150 ml, dan 650 ml serta jeriken ukuran 30 liter.

Cuka Makan DIXI telah resmi terdaftar di MUI dan BPOM dengan nomor registrasi:
MD 846010007653

Image "Logo_Halal_Cuka_Makan_Dixi.jpg"